晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013年暑假告家长书
晋元高级中学附属学校 2013.06.27 ?次阅读

尊敬的家长:
青少年热切盼望的暑假即将到来,为了让孩子们能过一个安全、健康、有益、快乐的暑假,学校围绕“我的中国梦”主题教育为主线,积极引导广大未成年人在暑期中积极参与各类社会实践活动,增强社会责任感,培养创新精神,提高实践能力,过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期。现将学校对学生的暑假要求以及各项活动告知您,望能协助学校共同教育好孩子。
一、要求每位学生做到“五个好”:
1、遵守作息制度好:制订一张合理的作息时间表。用好一本暑期《长征镇暑期活动护照》和《五星青少年创卫征章行动》宣传手册。
2、暑假作业完成好:完成学校规定的暑假作业后根据通知后的暑假活动菜单指导孩子认真完成各项活动。
3、确保安全自护好:教育孩子注意假期安全,特别是防煤气中毒、防触电、防食物中毒、防交通意外、防溺水、防火、防中暑”的“七防”安全教育。加强法制教育、树立自我保护意识,防止不法侵害,不买、不看、不传有害身心健康的“口袋书”和盗版光碟,不去不适宜学生的娱乐场所。培养良好的上网习惯,自觉抵制和远离网络有害内容。增强学生防范毒品的意识。
4、家务劳动完成好:教会孩子至少一项家务劳动,学会生存技能。
5、健康运动身体好:教育孩子每天运动一小时,不要沉迷网络,学会两项体育运动技能。
二、2013年学生暑假活动菜单见《告家长书》背面 。
三、学生放假时间: 6月28日——9月1日
返校日期: 8月30日 上午8:15 ——11:30
内容:返校缴费注册(饭费、活动费见学校公告)、领书、交作业。
☆ 新四、五年级学生8:00—9:30返校,10:00—12:00外出观看电影。
四、新学期开学:2012年9月2日 学生正式上课。
上海市晋元高级中学附属学校
政教处、团队部
2012-6-25
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 23:00:48