晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元高级中学附属学校毕业年级工作管理制度
晋元高级中学附属学校 2011.07.08 ?次阅读

一、各级人员各司其职,分工明确,层层把关。
1、校长、主管校长全面负责领导毕业年级工作。
2、教务处全面负责指导、协调和管理毕业年级工作。
3、年级组长全面负责指导、全方位管理年级组工作。
4、班主任全面负责指导、管理班级各项工作。
5、学科教师全面负责所教班级的本学科的教育教学工作。
6、备课组长负责组织教师备课、研究教材和教法,检查教案、复习情况、编制试题以及对青年教师的传帮带工作。
二、以“明确目标,制定备考对策,落实备考措施,优化过程,提高学习效率”为指导思想,落实管理到实处:
1、强化整体意识,提倡团结协作精神。要求各备课组统一思想,步调一致;各备课组间要协调时间,顾全大局,形成全级“一盘棋”思想。实行本学科教师集体编制试题制。
2、落实目标管理,责任到人。学校把中考目标下达到年级组,年级组将目标分解到各班,落实到每位班主任与科任教师,各班、各备课组都要制定完成指标的措施。
3、开好“三会”:教师会、年级会、家长会。每一次需要落实情况,及时处理好问题,每一阶段要做总结,后一阶段要有所改善与提高。
4、提前进入中考预测与备考状态。各备课组、各位教师要认真分析,提前准备,拿出对策,真正做到心中有数:
(1)在复习过程中,各备课组制定周密的教学与复习计划,精心组织教学,抓紧“40分钟”精讲巧练,避免资料成灾,上课满堂灌。
(2)激发学生的学习热情,激励学生奋力冲刺。给学生成功的机会,让学生有学习的乐趣与信心,多关注其进步的方面,进行赏识教育。适当地进行作业、试卷展示,做到作业考试规划化,保证中考的质量。
(3)抓好培优工作,药铺针对性的对学生层次辅导,对偏科学生定位辅导。同时加强学生的学法指导,心理辅导。
(4)坚持搞好月考,做到考前周密安排严格施考,杜绝作弊行为,形成良好考风,促进学风。考后认真分析及时总结经验教训,解决问题。
(5)加强与外界联系,找出差距,及时采取措施。
(6)组织体育活动,调节学生紧张的学习生活并提高学生体育测试成绩,保证体育课时外,定期组织长跑训练。
(7)按时上下课,不占用学生课间休息时间。


 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 10:26:25