晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元高级中学附属学校评优个人(集体)条例
晋元高级中学附属学校 2011.04.12 ?次阅读

一、优秀学生条件:
模范地执行国家教委颁发的《中学生行为规范》和校规章制度。
1. 政治思想上积极要求向上,在团队组织开展的各种教育活动中表现突出,热爱党,热爱社会主义祖国,热爱人民,模范地执行校纪校规,有较高的道德文明修养,主动关心集体,认真负责地参与并完成校、社区活动,积极参与社会实践,热心公益服务。
2. 尊敬师长,友爱同学,热心助人,主动关心并参与管理班级事务,是老师的好帮手。
3. 学习刻苦努力,成绩优良,学风严谨,学习个性鲜明有创造精神,积极参与探究活动,成效明显。
4. 通过体锻标准,体育成绩优良,积极参加课外体锻活动,有良好的生活作息习惯和卫生习惯,学习精力充沛,实施《国家体育锻炼标准》的学生需达到良好以上(含良好)成绩。
5. 在市、区、校开展的迎世博、争“四好”活动中表现突出。
6. 在雏鹰假日小队、志愿者服务队活动表现突出。
二、优秀学生干部:
政治思想上积极要求向上,参与学校、班级管理的意识强,在班级或学校工作中以身作则,工作积极努力,有创造精神,能团结广大同学,正确处理好工作与学习关系,形成在同学中有威望的班级核心,学习成绩良好。能够带领同学积极开展雏鹰假日小队和十分钟队会活动。
其他条件同“优秀学生”。
三、先进集体的条件:
1. 中队、班委会(及团支部)有符合班级实际的工作计划,班干部发挥作用显著。
2. 中队、小队学生积极进取,勤奋好学,团结合作,舆论导向好,凝聚力强,在各项活动评比中成绩突出。
3. 在行为规范中各种检查测评中成绩优秀,执行中小学生行为规范的先进集体。
4. 集体成员有较高的道德修养水准,为中、小队精神文明建设做出一定贡献,中、小队成员一年中没有违纪情况。
5. 班级体锻达标合格率在95%以上
7. 温馨教室创建成绩突出;在迎世博、争“四好”各项活动中表现突出。
8. 雏鹰假日小队、志愿者服务队活动表现突出。
四、先进集体由班级申报,有文字材料,政教处、团委少先队根据事迹材料和实际表现,向校长室汇报确定,学校审批。
五、先进个人由班级民主推选,班主任审核、年级组长汇总后申报,有文字事迹材料,年级组长初审后报团队部,政教处、团委组织全校听取事迹交流,并由校评优小组评议打分,根据事迹材料和实际表现向校长室汇报确定,学校审批。
评优工作必须严格按评选条件,坚持公开公平公正操作原则,坚持民主与集中相结合的评选方法。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 14:02:20