晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元附属学校特殊学生帮教制度
晋元高级中学附属学校 2010.10.26 ?次阅读

我校充分贯彻、落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,结合我校的实际情况建立并完善重点帮教,转化行为偏差学生的制度。对我校的特殊的行为偏差的学生通过家访、召开家长座谈会等形式有的放矢地做好工作,重点帮教。具体制度如下:
一、工作会议制度
1、政教处在每学期初调查、了解的基础上,建立、健全学校行为偏差学生的个人档案,联系社区法制辅导员每学期召开两次专题会议,教育、帮教行为偏差学生。
2、年级组长每月组织一次行为偏差学生进行座谈,把握他们的思想动态,及时给予矫正。
二、 结对帮教制度
1、教工团中的教师团员与行为偏差学生结对子,帮他们在学业成绩上抓差补缺的同时,进行思想上的沟通,以自己的人格魅力去感染他们。
2、在班级中开展“一帮一、结对子”的活动,让行为偏差学生参与到班级生活中来,促进他们更好的学习与生活。
3、班主任做好特殊学生跟踪教育,每学期选定一名学生开展针对性地思想教育和转化工作,循循善诱,晓之以理,动之以情,不让一个学生掉队。每周做好记录,每月交由政教处检查。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.08 16:32:39