晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元高级中学转学申请及相关手续
晋元高级中学 2016.01.08 ?次阅读

晋元高级中学转学申请及相关手续
本市范围内普通高中在籍学生原则上不转学。因动迁等原因可申请转入我校,转学学生当年参加本市中考分数须达到转入学校(我校)当年的统一招生录取分数。
一、适用对象
符合下列条件的普通高中在籍学生可申请转入我校(须有空余学额):
1.学生为本市户籍;
2. 学生父母一方持有《上海市居住证》满3年且积分达到标准分值(学生信息须在本市居住证积分管理系统中查询确认);
3.学生父母一方为在沪高校、科研机构博士后流动站(工作站)人员;
4.学生父母一方及学生本人持有《上海市居住证》海外证。
二、申请时限
申请转学手续一般应在学期开学和结束前后各5个工作日办理。学期中途其他时间一般不予转学。起始年级第一学期以及毕业年级第二学期不予转入。
三、申请材料
学生及家长提供相关身份证明、户籍证明、学生成长记录册、参加中考成绩证明及转学原因等相关证明材料,向学校及区县教育行政部门提出申请转学。转入学校及区县教育行政部门核对申请转学学生的材料,并由学校对学生进行测试,测试同意后由学校及所在区县教育行政部门办理相关转学手续。
(1)户口簿原件和复印件(复印家庭住址页和学生本人页);
(2)原学籍所在学校开具的“转学申请表”;
(3)初中毕业证书复印件;
(4)高中录取通知书复印件;
(5)初中升学考试每门科目的考试成绩及每门科目的满分标准(需当地中招办或教育行政部门盖章);
(6)持《上海市居住证》且积分达到标准分值人员子女还需提供:
①《上海市居住证》原件和复印件;
②《上海市居住证》登记地址为本区购房的,提供房产证原件和复印件;
③《上海市居住证》登记地址为本区租赁房屋的,提供正规的租赁合同和居住地街道出具的租赁登记备案证明原件和复印件;
④《上海市居住证》积分通知书。
四、网上“转学异动”操作
1、家长申请转出、转入,学校需即时在“学籍管理平台”中做“转出本市”、“跨区转学”或“区内转学”的相关发起操作,发起后,从异动平台导出学生的“转学申请表”一式四份。
2、转出本市学生在学籍系统内无“全国学籍号”的,由学校教导处为相关学生开具无全国学证号的证明,并加盖教导处印章,方便学生办理转入方的转学手续。此证明同时需到基教科盖章。
系统中有全国学籍号的学生,不得开具无全国学籍号证明。
3、外省市转入的学生,要求学生必须提供“全国学籍号”,由学校在“学籍管理台”中发起“非本市转入”。
上海市晋元高级中学
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 22:48:15