晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年上海市晋元高级中学体育特长生招生工作实施办法
晋元高级中学 2015.11.10 ?次阅读

2015年上海市晋元高级中学体育特长生招生工作实施办法

为落实市、区体教结合工作会议精神,进一步推进我校上海市游泳二线运动队和田径、排球上海市体育传统项目人才的梯队建设,健全和规范体育特长生招生工作,根据《上海市教育委员会 上海市体育局关于2006年本市普通高中学校招收体育特长生工作的意见》(沪教委体[2006]3号)、《上海市教育委员会、上海市体育局关于做好2010年上海市普通高中招收体育特长生工作补充通知》(沪教委体〔2010〕25号)、《上海市教育委员会关于2014年本市中等学校高中阶段招生考试工作的若干意见》(沪教委基〔2014〕21号)、《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,特制订《2015年上海市晋元高级中学体育特长生招生工作实施办法》如下:
一、招生项目与人数
项目为游泳、田径和排球,三个项目招生的总人数为我校当年招收应届初中毕业生总数的2%以内。
二、招生条件
1.符合本市中等学校招生报名条件,现在正常参加业余体育训练,并连续训练两年以上(运动员注册满两年并持有参赛证),愿意在高中阶段继续参加业余体育训练的全市范围的应届初中毕业生。
2.应届初中毕业生中综合素质好,品德优秀,学习成绩良好,身心健康,具有自我管理能力并在游泳专项上具有特长的学生。
3.符合上述条件的应届初中毕业生必须具备以下条件之一,方可获得体育特长生报名资格:
(1)必须在相应学段获得市教委、市体育局认可的并与招收学校项目对口的市级及以上正式体育比赛集体项目前3名的主力队员或个人项目前5名的学生;
(2) 获得本市由各区县教育、体育部门举办的并与招收学校项目对口的区县级正式体育比赛集体项目第一名的主力队员或个人项目第1名的学生;
(3)排球项目须经区体教结合领导小组办公室组织集体讨论,市级专家测试审核认定的确有培养前途的少数体育苗子。
三、招生程序
1.4月2日前,学校成立由校长领导的“体育特长生”招生工作领导小组,按市区有关招生政策制定学校体育特长生招生工作实施办法并交区教育局基础教育科审核;经审核通过后,4月8日前通过校园网向社会公示;成立领导小组指导下的招生评价小组,负责对学生的特长认定工作。
2.4月15日前,开展推荐、自荐。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2015年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式4份),如实填写,由就读学校审核并加盖公章后,按照项目对口的原则统一送至我校。
3.4月17日下午13:30在我校第二会议室参加面试。面试合格者,田径、排球项目于4月18日9:00在我校田径场、排球场分别进行专业测试,游泳项目于4月18日16:00点在普陀区少年儿童业余游泳学校进行游泳专项测试。
4.4月22日前,学校将拟录取的体育特长生的推荐自荐表、相关证书复印件和汇总名单上报基础教育科。
5.4月底前,由区体教结合工作领导小组办公室组织审核小组对我校申报材料进行审核。经审核认定的拟录取的体育特长生名单在其就读学校、我校校园网(http://www.hsjy.pte.sh.cn)、普陀教育网和普陀区体育局网站集中公示。未经集中公示的体育特长生,我校将一律不以体育特长生的名义录取。
6.5月中上旬,填报志愿。经公示通过的应届初三体育特长生必须将我校填入志愿表栏内的第一志愿,如不将我校填入志愿表栏内的第一志愿,就不作为体育特长生招生办法录取。
7.5月底前,签订录取协议。正式录取前,按自愿的原则,我校与拟录取的体育特长生签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口体育项目活动。否则,学校将取消其体育特长生资格,退回区教育考试中心。
8.7月,录取工作。经审核通过具有体育特长生招生资格的学生必须参加上海市统一学业文化考试,然后由区教育考试中心中等学校招生办公室根据学生的考试成绩和志愿进行投档录取。升学考试成绩达不到我校录取线,可适当降分给予择优录取,降分的原则控制在我校实际录取分数线线下20分的范围内。但若该运动员的专项运动成绩达到国家一级运动员水平的可在我校实际录取分数线线下30分的范围内择优录取;能够达到国家健将级水平的运动员,初中毕业统一学业考试成绩只要达到上海市普通高中最低录取分数线的70%即可由我校择优录取。
以上日程安排,按需要可做适当调整。
四、招生咨询
学校地址:上海市新村路2169号
邮政编码:200333
学校网址:http://www.hsjy.pte.sh.cn
咨询电话:66090994,66097811—610(体育教研组);66091963(校办)
附近交通:公交112、830路到终点站晋元高级中学站下车;公交766、937路到晋元高级中学站(万泉路)下车;公交107、869路到真金路站下车;公交62、117、742、708、750、838路到同济大学沪西校区站(原铁道大学)下车。
五、体育特长生招生工作的管理和监督
1.为加强对体育特招工作的领导和管理,使“体育特长生”招生选拔工作公平、公正,学校成立由王丽萍校长任组长的学校“体育特长生”招生工作领导小组,下设评价小组。学校“体育特长生”招生工作将定期向普陀区教育局汇报进展情况,接受普陀区教育局和体育局的全程领导与监督,杜绝一切违法违规行为。
2.各初中学校、教练员及学生本人均应本着“诚信”的原则,严格按照市教委要求的相关程序,公平、公正、公开地进行推荐和自荐工作,推荐或自荐材料必须属实。如发现推荐或自荐作假者,一经查实,将取消推荐生或自荐生的录取资格。
3.严格按标准和程序操作,加强社会监督,认真做好公示工作,增强透明度。

上海市晋元高级中学
2015年4月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.15 19:09:06