晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
语音实验室管理及使用规则
晋元高级中学 2015.11.09 ?次阅读

语音实验室管理及使用规则
一、 语音实验室管理制度
1. 积极主动配合教学工作,制订每一学期的管理工作,配合学校完善电教设施。
2. 实行严格的语音设备的使用、保养和保管制度。及时维修确保系统正常运行。
3. 搞好语音室的清洁工作,做好语音室的安全用电工作。
4. 系统是高价值高技术的设备,线路复杂,非专业人员切勿随便打开机盖。除非必要,否则切不可随意移动设备。
5. 系统使用完毕必须关闭教师主控制器的电源、学生机的电源、主计算机的电源以及其他辅助设备的电源,最后切断教室的总电源。
6. 建立并保存好语音室的各类档案,保管好各类教学光盘。
7. 建立语音室各类听读教材的出借制度。
8. 建立语音室各种设备的赔偿制度。
9. 做好防火准备工作,严禁他人携带火种进入教室。
10. 发扬爱岗敬业精神,积极争创文明组室。
二、 语音实验室使用规则
1. 进入语音室的班级必须在课代表的带领下在语音室外整队后按顺序入内并按指定的座位入座,未经同意不得任意调动座位。
2. 进入语音室必须穿好鞋套,带好笔,否则一律不得入内。
3. 注意安全,切勿碰撞装有设备的课桌。
4. 语音室必须保持干净整洁。语音室内不得吃零食;不得乱扔杂物;不得在课桌上随意涂画;禁止随地吐痰、吐口水。
5. 语音室是专门训练语言的教室,必须保持室内安静,禁止大声喧哗影响他人的学习。
6. 爱护语音设备人人有责。严禁随意拨弄学生录音机、耳机和话筒;严禁扯扭电线和插头;挂耳机时应注意话筒向外。
7. 因不遵守纪律而导致语音器材损坏的,必须按价赔偿并依据其认错态度酌情处以罚款。
8. 设备使用时应严格按照学生机操作步骤进行使用,若在使用中发现故障应先关闭电源开关并及时报告。
9. 使用完毕应做好如下工作:关闭盒门,关闭电源开关,盖上机盖,挂好耳机,必须如实填写实验室使用情况记录本。
10. 离开语音室的班级应协助教师关好灯和门窗,由课代表负责检查卫生和结束工作。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.15 23:54:39