晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
生命科学实验室管理及使用规则
晋元高级中学 2015.11.09 ?次阅读

生命科学实验室管理及使用规则
1、进入室内有序就坐,并保持安静。禁止携带影响教学的物品入内。
2、未经许可,不得擅自动用各种设备、实验仪器、试剂、用品及陈列品。严禁擅自开启水、电、燃气等实验设施。学生要爱护公物,如有物品人为损坏,按学校有关规章处理。
3、实验前应根据实验报告认真检查实验仪器、试剂是否齐全,发现问题及时报告教师。
4、实验过程中,严格遵守操作规则。凡进行有可能产生伤害的实验或发生意外事故,必须听从教师指挥。严禁徒手擦拭显微镜片及其他光学仪器镜片;必须正确使用刀、剪等利刃器械,不得相互争抢,以防被利刃扎伤、划伤;观看易碎、有毒等有碍学生身体健康的标本时,应注意防止发生意外。
5、如要探究实验过程中发现的新问题,必须在教室的指导下进行。
6、实验时,仔细观察实验现象,如实记录实验数据,认真填写实验报告。
7、实验完毕,按规定收集实验废弃物,整理好实验用品并清洗器皿,按要求检查水、电、燃气关闭情况,做好清洁卫生和安全工作。
8、填写好教学仪器使用记录,得到教师准许后方可离开。未经许可,实验仪器、试剂、用品不得带出实验室。
9、生命科学实验室课外开放时段必须有学科教师或管理人员在场巡视;研究型、拓展型实验须经学科任课教师确认后,方可允许学生进行;自备实验器材需经教师或管理人员审核后,方可使用。学生须登记后,方可借用相关仪器设备。其余规则参照上述第二至第六条实施。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 05:47:54