晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元高级中学农村托管工作得到市教委领导的充分肯定
晋元高级中学 2011.11.07 ?次阅读

晋元高级中学农村托管工作得到市教委领导的充分肯定

2011年7月22日,市教委举行了关于实施第三轮农村义务教育学校委托管理工作会议。会上,市教委基教处朱蕾副处长在评价市第二轮托管工作成效时,对晋元高级中学的托管工作给予充分肯定。
朱处长说:市评估院专家组认为,晋元高级中学的托管工作,能根据南翔中学的办学基础与特点,采取项目推进的方式,从抓重点项目的优先发展入手,以重点项目的建设成果来带动其他工作的同步发展,因而使托管工作迅速取得了突破性进展。晋元托管团队着力抓好南翔中学的教师专业发展,推动课改实验项目、科技创新项目和古镇文化开发项目,特别是通过学校文化建设提升了师生的文化自信,促进了南翔中学的内涵发展。晋元的托管工作得到了嘉定区教育局领导、南翔中学师生,以及家长及社区的一致认同。朱处长认为,这是抓住了南翔中学的发展点,提升了南翔中学办学的生机与活力,对于南翔中学来说这无异于“雪中送炭”。
两年的托管,南翔中学无论是学校管理、师资队伍、文化建设,还是在德育工作、教学质量、科技创新、学生发展等方面都获得了明显的提高与发展,其办学水平综合排名也由嘉定区的第14位跃居到第6位。同时,学校的校风教风学风明显改善,社会声誉也不断提高。
两年的托管,晋元高级中学举全校之力,倾情投入地开展项目攻坚,其主要经验与做法有:一是结合南翔中学办学基础与办学特点,认真制定好《托管实施方案》,确保托管工作的科学、高效。二是抓住学校办学理念、办学目标和学校精神的挖掘和提炼,以学校文化建设促进校风、教风与学风的改善,全面提升南翔中学办学层次。三是以先进教育理念引领重点项目的优先发展,充分利用重点项目建设成果带动其它各项工作的发展。四是深化学校课程教学改革,以转变教师教学行为和改进学生学习方式,提高课堂教学有效性。五是坚持学校文化、德育实践和校本课程开发的一体化,以南翔古镇文化资源的选择开发和有效利用,提高南翔中学德育工作的实效性。六是以“规划引领发展,档案印证足迹”教师发展工程为抓手,以“传、帮、带”的方式推动南翔中学校本研修,全面推动南翔中学教师专业化发展。七是加强两校领导、师生联系沟通,密切依靠南翔中学的广大教职工,鼓舞师生士气与斗志,全方位培育南翔中学师生的文化自信。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.24 06:39:40