晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元高级中学校领导与藏族学生共庆2011藏历新年
晋元高级中学 2011.11.07 ?次阅读

晋元高级中学校领导与藏族学生共庆2011藏历新年
2011年3月4日,藏历大年三十,艳阳高挂,暖意融融。在晋元高级中学金融创新实验教室里,王丽萍校长、王华书记、孟凡岗副校长等党政领导与62名藏族学生欢聚一堂,共庆藏历新年。
西藏学生演唱了《吉祥歌》、《扎西秀》,高亢嘹亮的歌声仿佛把大家的思绪带到了遥远的雪域高原;神奇的魔术表演,不由得使人想起春晚那“见证奇迹的时刻”;充满挑战、极具趣味的谜语和游戏,带走了过去的烦恼,玩出了孩子们青春的朝气。
学校领导给每位西藏学生送上了新年礼物。王书记代表校领导送上了新春祝福,衷心祝愿每一位西藏学生在晋元学习生活开心充实,并表示学校会把西藏学生当作自己的儿女,尽最大的能力照顾和培养大家,努力营造一个温馨的学习生活环境。希望62名西藏学生能以首届(2008届)全部被重点大学录取的19名西藏学生为榜样,树立远大理想,珍惜在晋元的求学时光,努力学习,不断提升自身综合素质,毕业后为推进家乡建设和祖国发展作出贡献!
校领导的悉心呵护与殷切期望感动了在场的每一位西藏学生。他们高唱《祝福歌》,为老师们献上了洁白的哈达。学生泽旺曲扎饱含深情地说:“今年是我第一次离开父母过藏历新年,学校组织这样的活动让我既意外又惊喜,非常感谢学校领导和老师们在生活的每个细节给予我们的关心和照顾,让我们时时感到家的温暖。请老师们放心,我们是雪域高原的雄鹰,一定会展翅高飞,勇敢地翱翔于天际,追逐心中的梦想!”
晚上,教工餐厅灯火通明。学校不仅为孩子们精心准备了丰盛的年夜饭,还给每个学生准备了红包。浓浓的节日气氛,悄悄掩去了所有人的身份和年龄。大家高唱《敬酒歌》,跳起了欢快的锅庄舞。奔放的舞步,爽朗的笑声,衷心的祝福,令人心情激荡!
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.11 14:34:03