晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“相约上海,欢聚世博”海外华裔青少年夏令营活动圆满结束
晋元高级中学 2011.11.07 ?次阅读

“相约上海,欢聚世博”海外华裔青少年夏令营活动圆满结束
2010年7月20日到24日,上海市侨办组织了“相约上海,欢聚世博”海外华裔青少年夏令营,共有两千多名海外华裔青少年来到上海参加此次活动。我校作为华文教育基地,参与承担了接待任务。美国北卡罗来纳、洛杉矶、芝加哥以及奥地利维也纳的八十多位华裔青少年在这里度过了难忘的四天,他们先后游览了世博园、东方明珠电视塔、南京路步行街、豫园、上海科技馆等著名景点,全方位地领略了上海这个现代大都市的风采。来自美国的傅嘉荣领队深有感触地说:“上海近年来发展得真是快啊!”他的女儿傅安娜也兴奋地表示明年还要参加“相约上海”夏令营,再次来到上海做客;芝加哥希林中文学校的李委领队同样惊叹于祖籍国的进步和强盛,半开玩笑地说“要赶快移民回国!”;洛杉矶侨报中国文化发展中心的舒岚领队还告诉我们,当初报名组团的时候很多海外华人家长都非常想让自己的孩子参加这个活动,来看上海、看世博会,有250人竞争50个来上海的名额……
我们热诚欢迎更多的海外青少年回祖籍国来看看!
2010年7月24日

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 05:11:06