晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年6月访问英国
晋元高级中学 2011.11.07 ?次阅读

英国之行

今年6月底,我校三位教师应邀对英国友好学校George Abbot School进行了为期6天的交流出访。本次访问旨在对英国的艺术教育课程、英语教学技巧及英国的当下文化作最直观的了解和认识,并期待能建立两校长期互动的艺术交流项目。
本次出访的George Abbot School是一所以艺术教育见长的公立重点中学,其视觉艺术课程的多样性和专业性会让所有的参观者大吃一惊,而这恰是多数英国学校的真实缩影。对艺术教育的重视源自于英国政府当年提出的“创意产业”计划,这让来自中国的艺术教育工作者很是羡慕不已。
访问期间,三位教师有机会观摩了多堂不同年级段、不同类型的视觉艺术和英语教学课,并同授课教师作了深入的课后交流和讨论;有机会参观了他们各类型艺术工作室和欣赏了不同阶段学生的日常作品,进一步体会到“创意产业”的观念如何自然而细腻地植入每个孩子的内心。当然,在课堂之外,三位教师还有幸参观了大英博物馆、泰特当代美术馆,特拉法加广场、Hampton Court Palace等英国重要的文化地标,对英国传统和当代文化有了直观的认识。结束访问前,双方教师还顺利确定了合作艺术项目——“Life of paper”,期待该项目能进一步增进两校间的长期友谊和交流。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.24 18:38:50