晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元举行上海市提升中小学课程领导力行动研究项目中期汇报会
晋元高级中学 2011.11.07 ?次阅读

晋元举行上海市提升中小学课程领导力行动研究项目中期汇报会

2011年9月20日,我校承担的上海市提升中小学课程领导力行动研究项目——《基于信息技术教学平台的高中课程教学资源的共建共享研究》中期报告会在学校第一会议室举行。上海市教委基教处颜惠芬副处长,市教委教研室纪明泽副主任,上海市提升课程领导力项目组专家朱怡华、谢应平、张人利、李汉云等参加了汇报会。
王丽萍校长作为学校项目研究的负责人,向与会的领导与专家就我校基于信息技术教学平台的课程教学资源共建共享研究的进展情况与初步研究成果作了题为《为学生提供“随时、随地、随需”的学习课程》研究汇报,吴克梅老师代表教务处向专家汇报了学校基于信息技术平台开展网上走班实践研究情况,胡立德、张勇和钭方健老师代表学校分别就基础型课程教学资源共建共享研究作了发言。
与会专家在听取汇报后,对我校以项目为引领,推动学校改革,提升学校课程领导力的做法给予了充分的肯定。同时,专家也就课题的后续研究提出了中肯的意见。
课程领导力是以校(园)长为核心的课程团队为提升学校课程品质,在课程实践过程中所体现出来的规划、执行、建设和评价的能力。上海市教委于2010年4月发布的《上海市提升中小学(幼儿园)课程领导力三年行动计划》中,要求各级教育部门和学校充分认识提升课程领导力的重要性和紧迫性,深入推进学校课程改革。上海市提升中小学课程领导力行动研究项目启动申报程序后,我校积极响应并通过评审,成为课程领导力试点学校,承担一个必选项目和一个自选项目的行动研究。一年来,学校基于已有的信息技术平台,在平台建设、课程开发、课程资源建设、资源课程化、走班运作等方面做了大量的实践探索,在丰富校本课程、提高课堂教学效益、转变学生的学习方式等方面取得了一定的研究成果,深化了“选择教育”内涵。(晋元)
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 11:53:03