晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年“社区点亮生活”学生志愿者活动
晋元高级中学 2011.11.02 ?次阅读

社区点亮生活
晋元高级中学开展志愿者社区行动
2011年4月13日下午,在和煦的春风中,晋元高级中学百名师生志愿者和来自英国乔治艾伯特学校的20名师生来到长征镇颐华社区开展“社区点亮生活”志愿者社区行动。长征镇社发办、长征镇优质教育共同体、普陀中英教育交流中心领导参加了这一活动。
居民们热情地舞起长龙欢迎师生。在欢乐的气氛中,晋元学生作环保宣传,英国学生办起英语角,居民教书法、教秧歌,活动现场气氛热烈。中外学生与居民在一起,交流彼此的文化。
近年来,晋元高级中学积极加强与社区的联系。形成学校和社区互为依托的格局,师生经常以“爱心、帮困”为主题,以“服务、回报”为载体,帮助社区繁荣社区文化,美化社区环境,加强社区治安,完善社区功能。
近年来,晋元高级中学还开拓国际教育视野,推进中外文化交流,这次又将国际友好学校的元素融入活动中,邀请友好学校英国乔治艾伯特学校的师生一起参加社区志愿者行动。来自晋元高级中学、社区、英国乔治艾伯特学校的节目,扮靓了社区舞台。其中晋元高级中学和英国乔治艾伯特学校学生联合展示的环保时装秀激起了社区居民的强烈的兴趣。废纸箱、旧光盘、塑料袋、碎破布……这些随处可见的废旧物品,经过同学们的巧手,变成了靓丽的时装。虽然展示的动作还显稚嫩,但是倡导的环保低碳理念却给社区居民留下了深刻的印象。
整个活动在和谐愉快的气氛中圆满结束。这样的社区行动,为学生搭建了新的平台,展示了学生们的创造力,表达了他们对社区生活的关注。加强了学校和社区的联系,让学生更加了解社区、热爱社区,增强了学生的社会责任感,为提升社区的生活品质贡献了力量。
晋元高级中学团委
2011年4月13日
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 16:48:20