晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元高级中学教室管理常规
晋元高级中学 2010.11.04 ?次阅读

上海市晋元高级中学教室管理常规
(试行稿)

教室是学习的场地,是生活的场所,也是育人的场所。加强班级管理,营造优良的学习、生活环境,是实施素质教育的重要举措。为了营造整洁、安全、温馨的学习环境,拟订教室管理常规如下:
1、讲台:定时定人清理讲台,讲台上除粉笔、投影遥控等教学必需品不得堆放其他杂物;讲台内不得存放运动器械与学生的私人用品。
2、黑板:值日生课前课后及时擦黑板,保证老师教学需要。
3、课桌、窗台与墙面:课桌排列整齐;不在桌面、墙面上任意涂画,保持整洁;不在桌面上、窗台上放置食物;水杯等盛水器皿与牛奶、果汁等饮品不放在课桌、窗台上(可放在课桌内)。
4、班级张贴栏:张贴物排列有序,并及时更换。
5、黑板报:定期更换内容,做到与时俱进、主题鲜明、图文并茂,发挥宣传、教育作用。
6、班级书报架:书报整理有序。
7、地面:所有保洁工具(拖把、扫帚、水桶、抹布、畚箕等)整齐有序地摆放在教室前后门的后面,使用后及时整理;定时打扫,保持地面整洁。
8、窗帘:每周五及节假日前大扫除后,所有窗帘垂下、拉满。
9、用电安全:学生不得在教室内对私人电器用品进行充电;每周五及节假日前大扫除后,要求拔除教室内所有的电器插头。
10、报修:教室设施如有损坏,要及时到总务处填写报修单报修。
班级每天自查,年级组日查,德育处抽查,检查结果纳入文明班级及班主任考核评比。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.20 16:46:50