晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元高级中学郑百易老师荣获第二届全国中学物理教学名师赛一等奖
晋元高级中学 2010.11.04 ?次阅读

上海市晋元高级中学郑百易老师荣获第二届全国中学物理教学名师赛一等奖

由中国教育学会物理教学专业委员会主办的第二届“全国中学物理教学名师赛”于2010年10月19至23日在北京举行,晋元高级中学郑百易老师经过上海市预赛,代表上海参加了总决赛,荣获全国高中组一等奖。
“全国中学物理教学名师赛”是继全国中学物理青年教师大奖赛和全国中学物理创新大赛之后推出的又一项赛事,与前两项赛事一样,由各省(直辖市)通过预选赛选出高中、初中选手各一名参加总决赛。与前两项赛事不同的则是,“名师赛”的参赛选手均为中学一级以上(含中学一级)的教师且大多为中学高级教师,许多选手都曾在全国青年教师大奖赛和全国创新大赛中获过奖。“名师赛”的评比更加关注教学的设计思想、教学方法的应用和课堂上的生成与互动。
为体现上海市二期课改的理念和晋元高中“套餐式”课程设置的成果,郑百易老师在紧张的高三教学之余精心准备了《力的合成》一课参加本次大赛。他充分挖掘教材的内涵,结合生动的实验,以开放式问题串联展开,在实验探究中采用了思考讨论与实践体验,方案设计与探索研究相结合的方法,并注意科学态度、协作精神等教育因素的渗透,引起了现场观摩老师的热烈反响。
郑百易老师还兼任上海市二期课改物理新教材审查委员工作,普陀区物理学科带头人工作室主持人,上海市教育系统名师后备人选,曾荣获上海市第二届中学物理教学改革创新大赛一等奖、全国第二届中学物理教学改革创新大赛一等奖、上海市“三学状元”称号。(晋元高级中学)
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 05:09:59