晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元高级中学代表队获FLL机器人世锦赛第三名
晋元高级中学 2008.06.03 ?次阅读
晋元高级中学代表队获FLL机器人世锦赛第三名
 
2008年4月27日至29日在日本东京举行的FLL世锦赛上,完全由上海市晋元高级中学组成的机器人队Winning Eleven获夺第三名的好成绩。
参加这次比赛的有来自世界各个国家的58支代表队,可以说是高手云集。机器人队能够取得这样的成绩和学校的支持、队员自身的努力、教练的辅导是分不开的。FLL(FIRST LEGO LEAGUE)作为国际上一项非常重要的机器人竞赛一直受到各个国家的关注。整个比赛由四个部分组成:机器人挑战赛、课题答辩、技术答辩、团队合作答辩。每个部分都同样重要,这也对我们队伍提出了更高的要求。通过赛前一个多月紧张而充实的训练,每位队员都能独当一面的去完成各项任务。在三天的比赛过程中,十名队员充分体现出了团队合作性,克服了语言的困难、规则的局限以及诸多不利因素。同时队员们也非常注重和其他队伍的交流,在比赛过程中和多支队伍结下了深厚的友谊。
我们队伍在机器人挑战赛表现出色。虽然在预赛的第一场中发挥不够出色,但是在其后的两轮中都做出了满分的优异表现,最后惊险的以第七名的成绩晋级。作为唯一一支杀出重围,能够参加最后8强决赛的中国代表队,我们身上的责任更加重大。在决赛时所有中国代表队都为我们加油助威,现场顿时成为了红色的海洋。最终我们获得了第三名。同时我们的技术答辩在国际裁判眼中也非常出色,得到了高度好评。使我们的国旗再次在国际赛场上高高飘扬。
                                        
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 01:51:46