晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元高级中学学生评优方法
晋元高级中学 2008.04.21 ?次阅读
上海市晋元高级中学学生评优方法
 
为表彰先进,树立榜样,促进优良的校风建设,奖励德智体全面发展的品学兼优的学生和集体,学校每年6月进行评选先进个人和先进集体的活动。
一、评优结果:将授予集体和个人以先进集体、三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、礼仪之星、学习之星、科技之星、进步之星、服务之星等荣誉称号。
二、先进集体:
(一)文明班级:
1、班委会团支部有符合班级实际的工作计划,班干部发挥作用显著。
2、班级学生积极进取,勤奋好学,团结合作,舆论导向好,凝聚力强,在各项活动评比中成绩突出。
3、在行为规范中各种检查测评中成绩优秀,遵守中学生日常行为规范的先进集体。
4、名额每年级为5个以上。
(二)金爱心集体:
依据市金爱心集体评选标准,名额每年级一个。
三、先进个人:
(一)三好学生:
1、思想上积极要求向上,在党团组织开展的各种教育活动中表现突出,热爱党,热爱社会主义祖国,热爱人民,模范地执行校纪校规,有较高的道德文明修养,主动关心集体,积极参加校、社区活动。
2、学习刻苦努力,成绩优良,学风严谨,有创造精神。
3、积极参加课外体锻活动,体育成绩优良,有良好的生活作息习惯和卫生习惯,学习精力充沛。
4、名额每班5名。
(二)优秀学生干部:
思想上积极要求向上,参与学校、班级管理的意识强,在班级或学校工作中以身作则,工作积极努力,有创造精神。
2、正确处理好工作与学习关系,形成在同学中有威望的班级核心,学习成绩良好。
3、名额每班2名。
(三)优秀团员
依据优秀团员评选标准,综合考评产生每班2名。
(四)优秀团干部
依据优秀团干部评选标准,综合考评产生每班1名。
(五)礼仪之星
在学校日常生活中,讲文明、讲礼仪,表现出色,各班可推荐1名,年级综合考评,名额为5名。
(六)学习之星
1、年级综合考评前30名。
2、区级以上各类学科竞赛等级奖获得者。
(七)科技之星
在科技创新竞赛、活动中取得区级以上优异成绩。
(八)进步之星
在文化学习中取得显著进步,按学生人数比例,约为5%。
(九)服务之星
在志愿者服务活动中,表现突出的个人,每班推荐1名,学校综合考评产生。
(十)金爱心学生标兵与金爱心学生
金爱心学生标兵从金爱心学生中产生,每年级1个。
金爱心学生依市金爱心学生评选标准,每班推荐1名,学校综合考评产生。
四、先进集体由班级申报,年级组、德育处、团委根据事迹材料和实际表现,向校长室汇报确定,学校审批。
五、先进个人由班级民主推选,班主任综合后申报,年级主任审核,德育处、团委根据事迹材料和实际表现向校长室汇报确定,学校审批。
六、市、区先进集体、优秀个人,各年级根据下达的名额,由年级组写出先进事迹材料上报团委,由学校行政会议确认上报名单,集体。
七、评优工作必须严格按评选条件,坚持民主与集中相结合的评选方法。
八、对评出的先进集体、个人、学校将予以多种形式的表彰奖励。
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 01:55:42