上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附中食堂食品采购制度
区教院附中 2019.02.25 ?次阅读

 一、不论采购直接入口食品还是采购食品原料,必须弄清供货方的名称和地址,查明供货方是否有卫生许可证,切不可图价格便宜,图省事。随便购进无证食品商贩送来的食品。
二、批量采购食品时,必须向供货方索取该批食品的卫生检验合格证(或报告单)。一般检验合格证应由省级以上卫生行政部门确定的食品卫生检验单位出具方可有效,进口食品应索取口岸食品卫生监督检验机构出具的同批产品检验合格证书,畜禽兽肉食品还要索取检疫合格证。索取的各种证明应妥善保存,以备查验。
三、采购食品时应对食品进行感官检查。采购定型包装及散装食品时应查看食品包装标识内容是否齐全,如是否有生产日期、保质期、食品名称、配料表、生产者和地址、保存条件、食用方法等。进口食品必须有中文标识,标识内容不全或无中文标识的不应采购。
四、以销定购。采购食品应遵循用多少定多少的原则,以保证食品新鲜和卫生质量,避免不必要的损失。
五、防止运输过程的污染。运输过程中容易受到容器、车辆及装卸人员手的污染,特别是散装直接入口食品。这些食品必须盛装在带盖的容器内运输,容器在使用前必须进行洗涮消毒,运输过程应防雨、防尘、防蝇、防晒。若为供货方送货,应对运输过程是否受到污染进行严格检查,如受到污染,收货方应拒绝接收送来的食品及原料。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.18 01:55:48