上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附中规范教育收费制度
区教院附中 2019.02.25 ?次阅读

  为贯彻落实上海市规范教育收费工作会议精神和《市教委等七部门关于规范教育收费工作意见》的要求,进一步规范我校教育收费,努力构建规范教育收费工作的长效机制,促进学校教育规范、协调、持续发展,特制订如下工作制度。
一、结合实际,建立校长为组长的规范教育收费工作领导小组,落实校内层级责任制,做到人员落实、任务明确、责任到位,发现问题及时、主动、积极整改,不断提高学校行风建设水平。规范教育收费工作列入教育行风建设的重要内容,进一步明确责任目标及责任追究。
二、学校严格按照区教育局、区物价局、区财政局制定的有关规定,严格执行市、区物价部门批准规定的收费项目和收费标准。
三、学校设立公示栏向社会公布收费项目、收费标准等相关内容。收费公示的主要内容包括收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等。自觉接受社会监督,保护学生及其家长的合法权益。
四、遇有政策调整或其它情况变化时,总务处要及时更新公示的有关内容,使收费公示与收费政策一致。
五、学校各项收费应当由财务部门统一收取、统一管理、统一核算,严禁设置“小金库”。加强收费票据管理,教育收费应使用市财政局统一印制的行政事业性收费票据。
六、实行责任追究制。学校其他任何部门和个人都不得擅自组织收费。一经发现有乱收费现象,追究当事者及分管领导责任。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.29 16:18:54