上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018年普陀区教育学院附属中学毕业升学体育考试工作实施方案
区教院附中 2018.03.15 ?次阅读

 2018年普陀区教育学院附属中学毕业升学体育考试工作实施方案
一、指导思想
为贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发【2007】7号),坚持“客观、公正、安全”的组织原则,坚持“常态化、易行化、规范化”的发展方向,根据“普陀区教育局关于印发《2018年普陀区初中毕业升学体育考试工作实施方案》的通知”(普教基〔2018〕16号)的精神,为了科学合理地对体育学科教学质量进行评价,对学生学习效果进行评估,结合普陀区中考体育实施方案,特制订2018年普教院附中毕业升学体育考试工作实施方案。
二、组织领导
体育考试工作在学校统一领导下,成立领导小组、工作小组和监督小组。普教院附中学校体育考试在领导小组的领导下,由工作小组负责具体实施,整个工作在监督小组的督查下做到公开、公正、公平。
1、领导小组组长:王茂江
组员:顾惠忠 杨能浩 王晓丹 金利华 薛晶颖
2、工作小组组长:王晓丹
组员:王晓丹 金利华 薛晶颖 陈军锋 唐云蕾 孟克文
3、监督小组组长:顾惠忠
组员:杨能浩 谢雪洁
三、工作要求
1、学校为严格执行市区文件精神,教务处和年级组积极宣传落实体育考试的相关政策、考试规则、考试项目、评分办法等。
2、初三体育金利华、唐云蕾老师按要求认真填写初中毕业生体育日常考核情况记录表,并报体育考试工作小组审核通过(需附七八九年级原始体育成绩和学生体质健康测试统计表)。
3、教务处和体育组严格审核申请体育免考的同学的相关材料,并及时上报区考试中心。
4、体育组和教务员按照时间节点和要求,组织好学生的考试选项的填写工作。
5、总务处和年级组要精心组织、确保安全,认真做好接送考生的安全和考试期间的饮食、饮水、卫生等工作。
6、初中毕业升学体育考试必须体现“公正、公平、公开”的原则,坚决杜绝一切干扰体育考试的舞弊现象,一旦发现,将严肃处理。学生的日常成绩和考试成绩需严格进行执行公示制度。
四、体育考试具体工作
(一)普陀区体育统一考试
考试时间(1):4月11日-13日;
缓考、补考时间:4月21日(周六)上午;
考试地点:晋元中学。
考试时间(2):4月14日(周六)为游泳考试时间;
缓考、补考时间:4月21日(周六)下午;
考试地点:晋元中学游泳馆。

考试时间(3):4月20日(周五)下午 往届生、返沪生非游泳类项目考试:
考试地点:晋元中学。
(二)体育考试的结构与分值
2018年体育考试由统一考试和日常考核两个部分组成,总分为30分。其中统一考试为15分,日常考核为15分。
1、体育统一考试分设四类项目:第一类项目满分为6分,第二类项目满分为3分,第三类项目满分为3分,第四类项目满分为3分。
2、日常考核由《体育与健身》学科考试成绩和《国家学生体质健康标准》综合评定结果两部分组成。其中《体育与健身》考试成绩满分为6分(九、八、七年级各为2分),《国家学生体质健康标准》综合评定结果满分为9分(九、八、七年级各为3分)。
(三)2018年普陀区初中毕业升学体育考试的内容、结构、分值、成绩评定、免考等依照相关文件要求执行。考试结束,学生体育考试成绩需进行公示并由学生确认签字。
(四)3月14日学校成立“体育考试领导小组”,并召开每一次全体会议,制订方案,落实具体工作。
3月16、23日下午第三节课进行初三体育模拟考。
4月3日,由教导处召开年级大会和家长会,宣传体育考试工作的相关要求,对学生进行考试指导并加强考试安全教育。
3月26日前,由体育老师负责收集学生免考申请材料,3月26日上报学校工作小组进行审核,3月30日由教务处整理上报。
3月28日前,由陈军锋、唐云蕾老师负责指导考生进行统一体育考试选项,经教务处汇总,并上报选项。
4月2日,反馈学生体育选项分册名单,进行分组。
3月28日至4月10日,实施《日常考核》评定,做好《日常考核》成绩汇总,此项工作一定要认真细致,成绩评定工作一定要以原始成绩为依据,做到公开、透明,成绩由陈军锋、唐云蕾老师负责汇总,由教务处负责审核。
4月11日考试时,由总务处联系车辆,薛晶颖、谢雪洁两位老师为考试带队总负责人,各位班主任配合进行管理,确保考试顺利完成。
4月底前,考试中心下发体育日常考核和统一考试成绩,考生签字确认、学校公示。

上海市普陀区教育学院附属中学
2018年3月

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.05 18:33:00