上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关爱生命  防患未然——记普教院附中消防紧急疏散演练
区教院附中 2014.05.13 ?次阅读

                                    关爱生命 防患未然——记普教院附中消防紧急疏散演练
          2014年5月8日8时,消防警报拉响了普教院附中“关爱生命、防患未然”消防紧急疏散演练的帷幕,全体教职工迅速到达指定岗位,组织学生有序、安全撤离。师生快速、猫腰、捂鼻、护头,按照预定疏散路线,有序撤离;负责疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过。各集合点清点应撤离、实际撤离人数,确保全体师生无遗漏,全校师生仅用1分59秒的时间全部撤离至安全集合点,圆满完成了此次紧急疏散演练。
疏散完毕,卫生室刘老师对全体师生进行了心肺复苏、紧急自救互救的培训。政教主任王老师对学校安全预防提出要求,希望每位师生从日常的细节入手,做好应急准备。吴书记对本次活动给予了肯定,并希望疏散演练常态化,提高师生防灾自护、紧急避险能力。
       关爱生命,防患未然。普教院附中每学期都会通过演练活动,检验我校紧急疏散预案,增强广大师生安全意识,培训在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,切实保证每位师生的安全。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.03 07:31:42