上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
传染病消毒隔离制度
区教院附中 2010.11.02 ?次阅读

                                           传染病消毒隔离制度
学校在卫生保健工作中,认真贯彻执行〈中华人民共和国传染病防治法〉及《消毒管理法》等一系列法规。学校发生传染病后,立即采取以下紧急措施:
一、控制传染源:对传染病人做到“五早”(早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗)
1、师生发现发热、干咳的同学及时与卫生室联系,并通知家长送医院诊治。
2、收集病人所有留在教室里的学习、生活用品交家长带回家消毒,对教室进行紫外线消毒。
二、切断传染途径;根据各种传染病的不同传播途径,进行疫点消毒,消灭传播因素上的病原体和传播媒介。
1、 教室消毒:病人所在班级用1:300 84消毒液擦洗课桌椅、橱柜、门把、窗台及地面:加强教室通风换气,必要时用紫外线消毒半小时。
2、 老师得到传染病报告,及时进教室对学生进行卫生宣教,根据疫情,必要时给学生家长发宣传资料。
3、 与有关卫生防疫部门联系,协助宣传应急预防接种。
4、 学生应严格遵守《传染病隔离法》规定的隔离期、提前取消隔离,必须由医疗部门出具相关的证明。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.04 02:30:49