上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附校阳光体育活动方案
区教育学院附属学校 2012.04.09 ?次阅读

人人有一强 班班展风采
普教院附校阳光体育活动方案
一、指导思想
贯彻落实各级学校体育工作会议精神,牢固树立“健康第一”、“以人为本”的指导思想,大力开展学生阳光体育运动。以培养德才兼备、身心健康、体魄强健、意志坚强的一代新人为己任。以阳光体育运动为载体、以体育运动为题材,在全校掀起体育锻炼热潮,切实增强学生体质,切实减轻学生课业负担,全面推进素质教育,促进学生全面发展。

二、活动主题
人人有一强 班班展风采

三、工作小组
组 长:何 珮
副组长:王家松
组 员:詹春凤 顾 凤 吴正昌 沈 娣和全体体育教师

四、活动对象
本校全体学生 (有心肺功能患有器质性疾病或体征有严重不适的学生不参加激烈活动的学生除外)。

五、活动实施
第一阶段(2011年9月—11月)
以学生兴趣爱好入手,带领学生全员参与,开展学生喜闻乐见的体育活动,突出特色,培养和激发学生对体育运动的兴趣,养成体育锻炼的良好习惯。
1、规范作息时间
坚持科学规范的学生作息制度。制定科学的作息时间表,保障学生睡眠时间和参加体育锻炼的时间和权利。
2、坚持两操两活动
坚持每周两操两活动,确保学生每天1小时体育活动时间。上午8:05-8:30,下午,14:00-14:15早操、课间操,每周两节活动课,切实做到“五定”,即定计划、定内容、定时间、定场地、定指导教师。
3、开足开齐体育课
坚定不移的执行级每周3节体育课的课程设置计划,同时要积极推进体育教学改革,不断提高体育课堂教学质量。
4、开展小型比赛
每月学校将按照阳光体育运动竞赛活动具体安排开展丰富多彩的活动。
第二阶段(2011年12月—2012年1月)
以“人人有一强、班班展风采”为主题,采取多种形式,使学生切实掌握一定的体育技能,达到增强学生体质的目标。
1、继续深入开展第一阶段活动。
2、开展月竞赛活动
按照阳光体育运动竞赛活动具体安排开展。
3、做好《学生体质健康标准》测试
深入做好《学生体质健康标准》测试工作,认真执行体质健康测试报告制度,做到规范化、制度化,以此全面落实《学生体质健康标准》。
4、做好体育科目测试
坚持和完善体育科目测试工作。学校要将体育科目测试成绩作为学生综合素质评价的组成部分,进一步完善学生评价机制。
5.举行成果展示
学校将定期组织阳光体育运动成果展示活动。积极开展“游戏大比拼”、 “班级体育才艺大比拼”等专题活动,鼓励学生积极参与体育活动,充分利用现有体育设施,逐步提升学生的体育运动技能和运动水平,促进学校体育工作再上新台阶。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 21:58:12