上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
不折不扣   严防严控——普教院附校甲型H1N1流感防控工作方案
区教育学院附属学校 2011.06.25 ?次阅读

不折不扣 严防严控——普教院附校甲型H1N1流感防控工作方案


为科学有序地做好甲型H1N1流感疫情防控工作,提高防控和应对甲型H1N1流感的能力,有效控制疫情在学校传播,保障师生的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序,特制定本工作方案。
一、思想重视,管理到位。
根据教育行政部门的部署,为确保防控工作扎实有效地开展,校长室、党支部联手抓实做细学校甲型H1N1流感防控工作,组建由校长、书记负责的防控工作领导小组,负责指挥、组织、协调和部署全校甲型H1N1流感防控工作,并将责任分解到部门、落实到专人。明确落实学校防控甲型H1N1流感各项措施,保障防控甲型H1N1流感所必须的物质、场所、人员与经费。
甲型H1N1流感防控工作领导小组
组 长:王春花(校长) 何珮(书记)
组 员:许静刚(办公室主任) 詹春凤(政教主任)
杨 悦(教导主任) 吴正昌(总务主任)
沈 娣(卫生老师) 王家松(体育教研组长)
各年级组长及班主任
各部门须强化防范意识,各人员须明确责任意识,确保各项工作程序规范、及时、有效,保障广大师生的身体健康和生命安全,维护学校正常秩序和社会稳定。
二、多方联手,宣传到位。
在原有宣传基础上,继续利用家校互动平台、电子屏幕、校园网络视频等做好对全校师生、家长防控工作的宣教,多方联手,多管齐下,进一步提升主动预防的意识。具体策略如下。
1、课堂渗透——认知践行。提升学校健康教育课的效度,鼓励教师适时利用身边素
材,宣讲甲型H1N1流感基本常识和预防知识,做到认知践行。
2、版面广播——自我保护。发挥板报、广播的辐射作用,主动、及时、准确地发布有关信息,既避免学生产生不必要的恐慌情绪,又普及科学防范知识,提高学生的自我保护意识和防病能力。
3、温馨提示——家校合力。发放《告家长书》,对家长进行宣传,提醒家长在家应做
好孩子的监护,一旦发现孩子有流感样症状,应尽早带孩子到医院就诊治疗并及时将
孩子情况通知学校。
三、科学预控,措施到位。
甲型H1N1流感可防、可控、可治,学校将按照上级教育、卫生行政部门的部署和要求,加强学校卫生防疫工作的督促检查,落实各项预防措施。
时 间 内 容 要 求 责任人
7:30——8:00 全员晨检 为进校师生测量体温,发现异常通报卫生室复检。 行政护导
12:30——13:00 学生午检 对学生进行观察,发现不适尽快通报卫生室。 班主任
15:40——17:00 环境清洁  做好包干区及教室的清洁、通风工作。 班主任 保洁工
12:50——13:05
(每周一) 卫生广播 认真备课,利用多种方式向学生讲解甲流预防常识。 卫生老师
周五下午第二节课 主题校班会 字串9 根据不同年级选择预防甲流的知识对学生教育。 政教主任 班主任
每天 进校体检 对每位进校人员测试体温,有异常劝阻入校。 门卫
学校还要求体育室积极开展多种形式的阳光体育运动,鼓励学生课间、午间到室外进行适量活动,提高身体素质,增强抗病力。引导和鼓励学生科学饮食、健康生活。
甲型HINI流感防控工作,标准高、任务重,我们将按照学校提出的“不折不扣•严防严控”的要求,全员行动,条块配合,强化措施,全力以赴,相信在全体师生的努力下,一定能防范甲型HINI流感在学校流行,保障全体师生的身体健康和生命安全。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 22:40:13