上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
教院附校应对体育事故处置工作预案
区教育学院附属学校 2011.06.25 ?次阅读

教院附校应对体育事故处置工作预案


加强体育安全管理,是增强学生体质、确保学生健康成长的有力举措。为了进一步贯彻落实上海市教育委员会《市教委开展2004年上海市中小学、幼儿园安全管理工作专项整治行动的通知》的文件精神,经学校党政研究,现制定普教院附校应对体育事故处置的工作预案。
一、成立学校预防体育事故工作指挥部。
领导小组 姓 名 主 要 工 作
组长 杨 杰 领导、主管学校安全工作
副组长 赵雪平 学校安全工作监督保证
组员 骆 红 分管学校安全工作
沈 娣 卫生工作
杨 悦 教育与督查(教师)
詹春凤 教育与督查(学生)
王家松 负责学校体育教育教学工作
吴正昌 后勤保障

二、主要工作举措:
1、加强体育活动器具的安全管理。体育活动场地、器械应当符合体育活动安全和体育卫生标准。发现问题及时报修。维修期间停止使用。
2、体育教师应当加强运动技术要领和准备、整理活动的指导,做好学生活动中的安全保护。课外活动期间,加强护导工作,防止不良事故发生。
3、定期对学生进行体检,建立学生体制健康档案。在组织学生体育竞赛、军训等较为剧烈的活动时,要禁止有病、体弱及身体不适者参加。
4、卫生教师要学习和掌握体育伤害救护常识,做好急救工作。


三、应对事故处置方法:
1、遇到体育活动中学生的伤害事故,马上送学校卫生室处理,情况严重者送学校附近市、区级医院治疗。
2、重大事件发生后第一时间上报有关职能部门。并主动与学生家长联系,做好学生的救治、教育等工作。
3、重大事件发生后,开展事故调查,根据事故发生的原因和所造成的不良后果,追究责任。
4、事件发生后如造成人员伤、亡,在采取救治措施的同时,妥善处理善后工作。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.25 07:32:20