上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
教育学院附属学校应对治安事故处置工作预案
区教育学院附属学校 2011.06.25 ?次阅读

教育学院附属学校应对治安事故处置工作预案(2006年2月)


自觉维护安定团结的政治局面,保持社会的稳定是每一个公民的应尽责任。为了进一步贯彻落实《中华人民共和国集会游行示威法》、上海市公安局通知等文件精神,经学校党政会议研究,特制定普教院附校应对治安事故处置的工作预案。
一、成立学校预防治安事故工作小组
成员 姓 名 主 要 工 作
组长 杨 杰 领导、主管学校治安工作
副组长 赵雪平 学校治安工作监督保证
组员 骆 红 协助事故处理
组员 谭慧娟 协助事故处理
组员 许静刚 协助事故处理
组员 吴正昌 协助事故处理
二、主要工作举措
1、切实加强学校教师和学生的管理工作,通过各种形式对全体教职工和学生进行专题教育,并要求党员、团员以身作则。
2、完善学校考勤制度,凡国定长假外出(外省市)的教职工,做好报告、登记手续。
3、要求教师、学生自觉遵纪守法,坚决不参加、不围观未经批准的游行示威活动;坚决不信谣、不传谣,能自觉删除鼓动示威游行的手机短信和电子邮件,坚决不做影响社会稳定、有损国家和学校形象的事。
4、教师要教育好学生,做好家长的思想工作,并做好表率。发现不良言行,要及时劝阻,杜绝隐患。
5、发现教师、学生不遵纪守法的行为,并造成不良的后果,根据学校教职工工作责任追究条例,追究责任。

三、应对事故处置方法
1、学校教职工发现有教师、学生参与国家禁止的各类活动,有义务在第一时间与学校预防治安事故工作小组成员联系,报告有关情况。
2、学校预防治安事故工作小组在重大事件发生后第一时间向区教育局报告,同时学校主要领导立即赶到现场,对本单位违规者进行劝阻和教育,并带回单位。
3、加强学校网络管理工作,做到不传播和及时删除有关违反国家法律的各类消息。
4、不良事件发生后,学校将立刻进行事故调查,根据事故发生的原因和所造成的不良后果,对违规者以批评教育、取消评优、晋升资格、调离工作岗位等经济处罚和行政处分,并积极协助司法部门进行有关处理。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.06 23:54:04