上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
监考制度
区教育学院附属学校 2010.10.31 ?次阅读


第一条 监考人员要有职业道德和责任心、熟悉考试规则和监考业务、既爱护考生又敢于维护考试纪律。监考人员要对国家、学校和学生负责。
第二条 监考人员应在考前作好考试的一切准备工作,提前15分钟到考试组织部门报到、领取试卷和考试需要的物品,提前5分钟到达考场,并检查考场是否符合考试要求(如有问题,应及时向主考报告),引导学生将书包、讲义、笔记等物品放在指定地方,检查学生按指定位置就座情况,并核对应考人数和实考人数,把考试时间写在黑板上。听从学校广播统一当众将试题拆封,准时发卷。
第三条 监考人员应熟悉学校有关考试纪律并严格执行,在考试过程中忠于职守,认真履行职责,自始至终维持好考场秩序。不得做与监考无关的任何事情,不看书看报,不聚集交谈,不准使用无线通讯工具,不得擅自离开考场;不得做试题,不得给学生暗示答案。
第四条 认真检查考生遵守考试纪律情况,如发现考生有作弊行为,应立即给予警告,对拒绝接受监考人员指令的考生,要当场认定并终止其答卷,没收试卷和作弊物证,考后上报教导处再作处理。
第五条 考试开始后,提醒考生检查试卷名称和页数,发现问题及时向教导处报告。监考人员对试题内容不得做任何解释。试题如有更正,须由教研组长负责告知全体考生。考试结束,要求考生立即停止答卷,当场清点考卷无误后,方可允许考生退场。如实填写《考场记录》,对缺考、违纪、作弊的学生及主要情节应有明确记载。
第六条 教导处要对所有考场进行巡视检查。
第七条 考试结束后,教师须认真填写“考场情况表”,并迅速将试卷送回教导处统一装订。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 12:59:58