上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区教育学院附属学校第三届 享受普陀教育特殊津贴人员评选方案
区教育学院附属学校 校长室 2008.06.16 ?次阅读

 

为建设一支师德高尚,业务精湛,结构优化,富有创新活力的高素质教师队伍,激励广大教育工作者敬业爱生、为人师表、教书育人,促进普陀教育的改革与发展,根据普教人〔2008〕16号文件精神,经校务会研究决定特制定本方案。
一、评选范围、指标及津贴标准
1、评选对象为我校2008年6月在编在岗的教职员工;同等条件下向工作在教育、教学第一线岗位上的专任教师倾斜。(享受职级制除外)
2、根据申报及评选实际情况,对照评选条件确定享受津贴的人员及标准。本次我校享受“普陀教育特殊津贴”人员总金额不超过9.2万元。
3、享受时间:2008年1月1日-2009年12月31日。
4、享有“普陀教育特殊津贴”人员,如因退休、辞聘、解聘等情况,将停止津贴发放。对不能模范履行《教师法》中规定的教师义务者,工作业绩不突出者,或行为有悖普陀教育特殊贡献称号人员,将及时取消其资格及其相关的待遇。
二、评选条件
凡享受“普陀教育特殊津贴”人员必须坚持四项基本原则,忠诚于人民的教育事业,在精神文明建设中具有良好的职业道德,为人师表,教书育人。在推进教育教学改革中努力探索,成绩显著,并且具备下列条件之一:
1、有扎实的专业理论基础,积极投身课程教材改革和教育教学改革,治学严谨,在教育教学实践中,已形成自己的风格和特色,并做出突出成绩。
2、有很强的教育教学研究能力,能结合教育教学工作的实践,积极开展教育教学科研,有突出的教育教学研究成果,有代表性的专著,所创造的新教育理论或教学方法,在提高教育教学质量和办学效益方面作出显著成绩,具有普遍推广作用。
3、在教育教学及其他工作中有显著的成就和令人信服的工作实绩。所从事教育教学和其他领域的实践与研究在全市或本区有较大的影响和较高的知名度。
4、长期工作在教育教学工作第一线,模范履行岗位职责,对学科建设、人才培养、事业发展发挥重要作用,取得重大成果。
5、全面贯彻国家的教育方针,教育思想端正,敬业爱生,学为人师,身为示范,在加强和改进学生德育方面有显著成绩。
6、具有开拓创新精神,在教育教学管理、后勤服务和学校管理体制改革及开发教育资源方面,积极进行改革实践,并在工作中取得明显的经济效益和社会效益。
7、有较高的教育理论和较强的管理能力,能针对学校特点制定发展规划,谋求学校主动发展,健全制度、规范程序、运行高效,在管理方面取得改革与创新成果,形成鲜明的办学经验与特色,并在同类学校中起示范辐射作用。
三、评选原则
1、为使第三届“普陀教育特殊津贴”评选工作规范化、制度化,依据公开、公平、公正的原则进行申报和评选。
2、评选申报工作严格按照“坚持标准、严格把关、确保质量、宁缺勿滥”的原则,坚持“重贡献、重能力、重实绩”的评选方法。
3、及时向全体教职员工公布评选实施办法,公开评选名额和评选范围、条件、程序及评选结果,增强透明度,确保评选工作顺利进行。
4、根据“组织推荐和群众互荐”相结合的原则,实行自下而上的推荐评选程序,根据评选条件,推出候选人。
四、评选程序
1、成立学校评选小组、制定工作方案(6月5日——6月7日)
组 长:吴毅浩
成 员:赵雪平、骆 红、汪燕萍、谭慧娟、许静刚、刘成建
2、宣传动员(6月10日——6月13日)
通过教工大会、校园网以及组室会议等形式进行广泛的宣传动员。
3、实施阶段(6月14日——6月24日)
对照评选标准,个人自愿申报。申报人填写申报表格(另发),并将申报材料上传并公示于校园网。(申报截止时间:6月20日下午15时)
通过公示申报人员材料、听取教代会意见及召开小型座谈会等多种形式广泛听取各方意见。
评选小组在广泛听取意见的基础上,结合申报者的个人申报材料和近年来的工作实绩,讨论并表决推荐名单。
4、公示3天,听取意见(6月25日——6月27日)。
5、将学校享有“普陀区特殊津贴”候选人名单以及相关书面材料上报区教育局审批(7月10日前)。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 22:44:24