上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
食品从业人员个人卫生制度
区教育学院附属学校 教导处 2008.05.04 ?次阅读

 

一、      必须按规定取得有效健康证和食品卫生知识培训合格证后方可上岗操作,每年须体检和培训一次。
二、      上岗时必须穿戴清洁统一的工作衣帽,头发不露帽外,操作直接入口食品如熟食、盒饭、冷面制品应戴口罩和穿白色工作衣帽。
三、      上岗前和便后,应洗手消毒,不得穿戴工作衣、帽进入厕所。
四、      在销售直接入口食品时,食品从业人员不得用手直接抓取食物,必须使用清洁的售货工具,销售是货、款分开。
五、      操作时不吸烟,不对着食品打喷嚏、咳嗽和出现其它易污染食品的不卫生动作。
六、      不留长指甲,不涂指甲油,不戴戒指等外露饰物勤理发、勤洗澡、勤洗换工作衣帽。
版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.16 11:22:25