上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
体育课常规纪律要求
区教育学院附属学校 教导处 2008.05.04 ?次阅读

 

1.        按照党的教育方针,自觉锻炼身体,为培养自己成为德、智、体全面发展的人才而努力。
2.        课前检查衣着,学生上课必须穿田径鞋、球鞋(篮底白条运动裤和冬季校服)。钥匙、笔、刀、皮夹、校徽、团徽、匙子、筷子等硬物不得带入场内,以免发生事故。凡穿皮鞋、凉鞋、裙子、大衣一律不准上课作旷课记载。冬季不准戴帽子、围巾、手套。
3.        听到上课预备铃响,立即按指定地点、方位站好,稍息待命;小组长、体育委员整队,检查人数,向老师汇报。
4.        学习态度端正,练习勇敢、顽强,严格按教师的要求去做,不得随意超越难度、高度。
5.        练习中无故旁观或达不到教师布置的练习时间、数量,课后应补足,教师对此现象加强教育,多次发生,考核评分降一级。
6.        因病、公缺课,必须得到体育教师同意,否则做旷课记载。旷课三分之一做考试不合格。
7.        女同学例假请假,由卫生室证明或转告体育老师,服从体育老师安排。
8.        课中不得随意离开练习场地,否则做缺课记载。
9.        损坏体育器材,按价赔款,并做适当处理。
10.    体育教师整理好体育器材,强调安全第一、健身第一、健康第一。
版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.16 11:23:53