上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
体育教研组常规要求
区教育学院附属学校 教导处 2008.05.04 ?次阅读

 

1.        体育教师上课要穿着运动服装和运动鞋。注意仪表端庄,衣着整洁。
2.        体育教师应在课前布置好场地、器材并及时检查,根据实际情况和同时上课的其他教师作好协调工作,以利于课的合理、安全进行。
3.        两分钟的预备铃响后,即到场地的常规位置准时上课,准时下课,上下课以铃声为准,不得提早下课。
4.        上体育课必须清点人数并做记录,同时检查学生是否穿着运动服装和运动鞋,课中学生不得随便离开运动区域。
5.        体育课要注意安全教育,采取有效的安全保护措施,防止伤害事故。一旦发生事故,应分析原因,并写好事故报告(重大事故必须在24小时内报告),向有关部门汇报,并做及时妥善处理。
6.        负责体育课或活动课的组织和指挥工作,加强对学生组织纪律性教育,爱护器材,培养体育小干部配合保管员的管理工作。
7.        负责广播操的指挥和分管教学年级和班级的工作,协助年级部长和班主任解决广播操的全部技术问题,保证广播操的质量。
8.        抓好所任教学年级和教学班级的体育达标、素质指标的全部工作,指导学生的群体工作和全民健身活动。
9.        体育教师要根据课程标准指定好教学进度,认真备课,写好课时计划和教案及教学后记。
10.    体育教师要完成好有关部门指定好的选修任务,积极参与教学科研工作,不断更新知识,用科研提高教学质量。
11.    搞好常规体育业余训练工作,完成市、区、校级的各项竞赛工作,并积极配合群众工作及社会体育工作。
12.    积极开展体育的德育渗透工作。面向全体学生的同时,完成免修学生的保健健康教育。
版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.16 11:24:19