上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学生参加大型集体活动安全管理制度
区教育学院附属学校 政教处 2008.05.04 ?次阅读

 

大型集体活动包括春秋游社会实践活动、学农社会实践活动等,学校制定详细具体的安全管理制度,以保障学生的安全,使活动能够有序、顺利地开展。
1、校外集体活动管理。学校组织学生参加的社会实践活动、公益活动等各种大型活动要以安全、就近为原则,提前排查不安全因素,提出预防措施和逃生应急方案。
2、实行学校大型活动批准制度。原则上不组织学生参加校外大型活动,如确实需要组织学生到较远地方旅游、参加社会实践、社会公益劳动等大型校外集体活动,必须报区级教育主管部门批准;学校在教育教学计划中安排的集体外出活动必须报请校长批准。
3、各种大型集体活动外出前必须进行安全教育,制定周密的活动计划,指派有经验的干部、教师勘察活动场地,并有学校领导和足够的教师带队,必要时要办理相关的保险手续。对不安全或安全措施不落实的地方,严禁组织学生前往。
4、外出时每班必须配备两名教师管理班级学生,并带好必要的急救药品,以防出现意外情况。
5、学校不组织学生参加扑救各类火灾、防汛、防洪和商业性庆典、演出等活动,严禁以任何形式或名义组织学生从事接触易燃、易爆、有毒等危险品的劳动或其它危险性劳动。严禁组织学生参加超越其年龄、行为能力和自我保护能力范围以外的各类活动(如高层建筑上擦玻璃、在交通要道上宣传、值勤、擦洗交通隔离物、去医院等有传染病源的地方劳动等)
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 19:40:35