上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
礼仪常规制度
区教育学院附属学校 政教处 2008.04.30 ?次阅读

 

1、 参加升旗仪式,衣着整洁,学生戴好红领巾或绿领巾行队礼。
2、 谈吐举止文明,不坐书台,坐正立直,不打架骂人,不说脏话。
3、 穿戴整洁、朴素大方,不佩带首饰,不留长指甲,不染发、烫发,不穿拖鞋。
4、 要讲普通话,使用好礼貌语言,见到来宾与全校教职工要主动问候。
5、 听从老师管教,不与老师顶撞。
6、 在校园或公共场所保持安静,上、下楼梯靠右行,遇见外宾老师主动礼貌让道,不在教室与走廊喧哗、追逐与打闹。
7、 参加各种集会快、静、齐,不做与集会无关的事。
8、 上课迟到,必须在教室前喊“报告“,经老师允许后方可进入教室上课。
9、 学生进教师办公室,应在门口喊“报告”,待老师允许后,方可进入。不得在办公室随意翻动书籍、笔记本及其他物品。
10、爱护花草树木,不攀花折木,不践踏草坪。
11、观看演出和比赛,做文明观众,不喧哗,不乱扔垃圾。
12、尊重父母亲意见与教导,未经家长同意,不在外住宿。
13、讲究卫生,不随地吐痰,不乱丢果皮、纸屑,不吸烟,不喝酒。
14、爱护公物,对门窗、台凳、黑板、墙壁、宣传栏等不得涂抹刻划,鞋底、脚跟不踢在墙壁上。
15、生与教师谈话,或回答教师问题要站立,递送或接受物品时要起立并用双手。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 20:23:34