上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附档案管理人员职责
区教育学院附属学校 校长室 2008.04.14 ?次阅读

 

一、热爱本职工作,严守党和国家的机密。认真执行《档案法》和有关档案工作的规章制度,自觉学习现代化档案管理工具的使用,不断提高档案管理水平。
二、服从学校行政分工,按照档案集中统一管理的原则和本单位档案的归档范围,密切与学校各部门联系,及时接收、整理、保管和统计本单位的文书、教学、基建、财会档案,实行统一管理。
三、负责归档文件的验收鉴定和利用工作。做到归类正确,组卷合理,保管期限恰当,签署齐全,标题确切,字迹端正,利用方便。
四、负责档案的借阅、复制和利用,根据需要编制必要的检索工具和参考资料,注意信息反馈,更好地为教学工作服务。
五、经常学习业务,交流经验,参与同档案有关的业务会议和活动,提高档案管理水平。
六、做好档案库房的管理工作,落实防盗、防火、防高温、防尘、防潮、防虫、防霉等安全措施。对损坏或变质的档案,及时进行修补和复制。
七、负责对需要销毁的档案提出销毁意见报告,经批准后,送往指定单位监销。
八、每学期至少有两次系统地整理档案,使之符合学校等级评估方案中的有关档案管理的要求。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 10:43:58