上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附校教务员工作职责
区教育学院附属学校 校长室 2008.04.14 ?次阅读

 

教务员是在教导主任直接领导下的管理教育教学业务的办事人员,具体负责学校学籍管理、排课、调课以及日常教务工作。
一、学生学籍管理:负责办理经教导主任批准的学生转学、休学、复读、留级等手续,做好关于上学期各种材料、表格、学籍卡和学生成绩登记表的回收和归档。做好新生“学生学籍卡”和每届毕业生去向的登记工作。妥善保管各类学生资料。
二、课程工作:
 根据学校要求,按时完成排课工作,并及时将各类课程表、作息时间表、教室安排表分发给有关班级和教师。对因病、因事、教研活动、外出开会、校外听课等情况的教师,经教导主任同意后,应及时调好课,未经主任同意,不得擅自调课。
三、考务工作管理:
 考前负责安排试场及监考教师名单,及时公布考试日程和考场安排。负责试卷的装订、封存、保密和分发工作。每科考试结束后,负责清点、回收试卷,并及时做好教师质量分析和相关资料的收集、装订和存档工作。
四、其它工作:
协助做好教师课本的预订和发放工作。认真完成学校领导布置的其它各项任务。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 10:23:54