上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附校教师工作职责
区教育学院附属学校 校长室 2008.04.14 ?次阅读

 

一、热爱教育事业,热爱学生,精于教书,为人师表,严格遵守校纪、校规。
二、按时、按要求,规范地制定教学工作计划并认真落实、履行。认真撰写每学期的工作小结(或论文),完成学校布置的各项工作。
三、按要求规范备课。教学目的明确、具体,合理选择教学方法,精心设计教学过程,认真修改并完善每个教案。
四、上课应围绕教学目的进行教学,突出重点,抓住关键,分散难点,注重实践能力和创新精神的培养。
五、全面贯彻教学原则,灵活运用各种教法,教学深广度和密度恰当,教学效率高。在学科教学中,根据学科教材内容,渗透“两纲”精神。注重自身行为表率作用,人人都是德育工作者。
六、作业题精选适当,要求学生作业规范化,并注意其针对性、层次性和有效性。及时批改、评讲作业,鼓励学生的创新精神。辅导耐心,因材施教,热情帮助困难学生。重视“学有余力”的学生,有计划、有步骤地培养学科尖子生。
七、制定复习计划,独立命题。考试、考查试题应根据课程标准并结合学生实际,列出知识点与能力的双向细目表,试题容量、难易度适当。评分公正合理,及时进行试卷质量分析,并主动与班主任配合,制定和落实帮助辅导不同类型学生的措施。
八、认真参加备课组、教研组活动及各类进修、职务培训,积极参加各项教学研究、教学科研活动,不断提高师德、教学水平和科研能力。认真完成教研组、备课组长分配的任务,注意语言文字规范化,坚持普通话教学,板书规范。
九、认真负责地上好每一堂课,二分钟预备铃前到达教室。上课不随便离开教室,不拖堂。教室内不使用手机。学生做作业时,要巡视、辅导。按时、保质地完成学校规定的各项任务。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 10:29:23