上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附校备课组长工作职责
区教育学院附属学校 校长室 2008.04.14 ?次阅读

 

一、制定和实施教学计划。在每学期第一周制定出备课组学期教学进度计划,并认真落实。
二、组织集体备课。带领本组教师认真学习《上海市中小学课程标准》和相关教材,毕业年级还要研究考纲,在个人备课的基础上,组织好集体备课,认真作好备课记录。
三、组织本组教师进行组内相互听课、研究教法、学法,分析学生情况,提高课堂的组织能力,有效地保证课堂教学效果;组织阶段复习和考核,落实知识点“段段清、点点实”,做好质量分析工作,制定、改进和调整教学工作的措施;负责补考命题、补考监考工作(第二学期);严格控制本学科学生作业量,并督促教师及时批阅、讲评;组织对本学科(任课年级)学习优秀生的指导和学习困难生的辅导工作。
四、贯彻学校教学工作的各项常规要求。
五、协助教研组长做好教学科研及其它工作。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 10:23:16