学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学习急救知识,守护生命安全——普陀区学校会计结算服务中心组织员工学习急救知识
学校会计结算服务中心 2019.05.13 ?次阅读

2019年5月10日下午,普陀区学校会计结算服务中心组织全体员工学习急救知识。
    中心邀请区红十字会应急救护培训教研组副组长洪颉老师、徐芝文、姚慧军三位老师为大家讲解急救知识,现场演示救护方法。洪颉从事救护培训工作10余年,拥有丰富的现场救护经验,曾多次获得市红十字会应急救护比赛好成绩,善长心肺复苏AED现场教学。洪颉从现场救护的原则讲起,介绍了怎样对病人病情、伤情进行评估,在救护过程中如何进行个人防护,怎样进行紧急呼救、以及实施心肺复苏的步骤,她还指导大家正确使用自动体外除颤器(AED)。接着,大家在老师的指导下,现场模拟了气道异物窒息急救处理,在模型上体验了如何进行心肺复苏的全过程,分组进行一对一的实操训练,让大家真正掌握急救的理论知识和现场急救技能。大家纷纷表示此次的学习易学、易懂、易领悟!这样的培训实用而又有意义!
    结算中心主任李维华认为:心肺复苏作为一项在关键时刻能延续生命的基本急救技术,目前社会普及程度还十分有限,此次培训是急救知识进校园的良好开端。在现代社会,急救能力不仅是生活常识,而且成为一种生存技能。多一个人懂得急救知识,就多一份抓住急救“黄金时间”的几率。让我们共同守护生命安全、健康!

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.19 03:45:41