学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让党性教育润物无声——普陀区学校会计结算服务中心组织党员观看电影党课《钱学森》
学校会计结算服务中心 2019.05.13 ?次阅读

2019年5月10日上午,普陀区学校会计结算服务中心组织党员在四楼会议室观看电影党课《钱学森》,中心的入党积极分子也参加了此次党课学习。
 

钱学森是世界著名的科学家,和空气动力学家,是中国的航天之父,导弹之父,也是自动化控制之父,可以说,如果不是钱学森回国,中国的“两单一星”的发展道路肯定会更加漫长,也会遭受更大的困难和波折。事实上,之前钱学森一直都是在国外进行研究的,后来中国建国,他就立刻表示要回国报效祖国。对此,美国自然是不愿意了,甚至在钱学森已经买好票的时候,美国还是派人将他们拦截了下来,并且将钱学森和他夫人都看管了起来,于此同时,美国还派人闯入钱学森的房间,将钱学森家中的一些研究资料全部带走。而当时的美国海军次长丹尼金鲍尔曾经说,钱学森不管走到哪里,都能抵得上5个师,所以他们宁可让钱学森死在美国,也不会让钱学森回中国,所以钱学森的回国之路才是一路坎坷。
    影片中有这样一个情节:钱学森的导师冯.卡门曾经问过他:“你打算在一个农耕社会怎样运用你的航天技术?” 钱学森回答道:“只要我愿意,我可以回去种苹果。” 多年后,钱学森将他种的东风一号——“苹果” 送上了天空,让世界见证中国的奇迹。作为中国人,我们为我们祖国有钱学森这样的优秀科学家而自豪,也为我们祖国的强大而自豪。我们的前辈在那么艰苦的条件下,成功发射“两弹一星”,让新中国真正“站”起来,在世界上有了话语权,正如钱学森所说,“手中无剑和有剑不用不是一回事” 。今天,我们的国家日益走近世界舞台中央,不断地为人类作出更大贡献。但这是一个持续的、长期的过程,离不开每一个中国人的参与。我会向老一辈学习,将爱国情怀化作报效祖国的动力,立足岗位,用自己的实际行动为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的国家作出自己的贡献。
    联合党支部书记许琳说,党性是每一个中国共产党员德的核心与关键之所在。加强对每位共产党员的党性教育,是基层党组织的重要工作。党员的一言一行、一举一动都会对周围群众产生很大影响。联合党支部通过电影党课的形式。让党性教育润物无声,教育党员在大是大非面前,必须保持清醒头脑,增强四个自信,教育党员要像钱学森同志那样,忠诚党的事业,让自己的理想信念内化于心,外化于行,竭尽全力报效祖国,为祖国的繁荣富强而努力。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.06.27 08:56:24