学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
奋斗的青春最美丽---结算中心举办纪念五四运动100周年青年座谈会
学校会计结算服务中心 2019.05.05 ?次阅读

4月30日下午,结算中心青年齐聚一堂,参加中心联合党支部、联合团支部共同举办的“纪念五四运动100周年座谈会”。大家重温五四运动,认真学习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话精神。中心联合党支部书记许琳、中心主任李维华、工会主席陈晓敏等应邀参加。
电影“建党伟业"中五四运动的剧情,将在场每一位同志的思绪被拉回了100年前那段不平静的岁月里,当国家的主权受到侵犯,尊严受到践踏的时候,首先站出来的就是青年,五四运动的爱国精神令所有中国人为之动容。李维华解读了习总书记在纪念五四运动100周年的大会上的讲话。习总书记说,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习总书记的讲话,让五四精神力量穿越时空的阻隔,在青年团员们心中引发了了共鸣。大家畅谈感谢。年轻党员张维欣说:“我会牢记总书记教导,不忘初心,牢记使命,在政治上与党中央保持高度一致,走好人生每一步,把好人生每一关,做一名合格的青年共产党员,继承和发扬‘五四精神’,为创造中国的美好明天而努力。”青年员工陈旭文说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。青年的成长,需要我们踏踏实实地积累。我会不断坚定理想信念,永远跟党走,弘扬五四爱国进步精神,建功立业新时代!”团员李慧琳表态说:“时代为我们青年团员提供了广阔舞台,党和人民对我们寄予无限希望。作为年轻的会计人员,我要遵循求真、求实的专业素养与职业道德,始终怀着一颗善之心、诚之心、真之心,把五四精神落实到工作上与生活上。”
最后,许琳对中心青年同志给予了期望,她说,习近平总书记指出:“青年代表未来,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在座的都是中心的青年同志,青年同志要发扬五四精神,心系祖国,心胸天下,努力追随真理、追随伟大的中国共产党,不要辜负自己最美好的年华,在最该奋斗的年纪,选择安逸。要珍惜青春时光,如饥似渴钻研,努力提升自己。幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 20:46:23