学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
岁月里的光荣与感动——普陀区结算中心组织员工观看《回眸——纪念上海解放70周年馆藏展》
学校会计结算服务中心 2019.04.15 ?次阅读

2019年4月12日,普陀区学校会计结算中心工会组织全体员工,到位于浦东新区罗山路2255弄210号的上海龙美术馆(东馆),观看 《回眸——纪念上海解放70周年馆藏展》。
    “回眸——纪念上海解放70周年馆藏展”,精选20余件(组)馆藏作品,呈现上海解放前后各个时期社会的生活面貌,用艺术视角回溯波澜壮阔的上海发展史和艺术变迁史。
    在一幅幅精美的油画前,大家驻足思考与欣赏。油画《大江、母亲》《渡江战役》把大家带回战火纷飞的革命战争年代。在迎接新中国成立70周年的日子里,我们更加怀念那些为了中华民族独立和解放而牺牲的人们,那些为了中华民族摆脱外来殖民统治和侵略而英勇斗争的人们,那些为了中华民族掌握自己命运、开创国家发展新路的人们。他们都是中华民族的英雄,都是我们这个国家的荣光。光阴似箭,岁月如梭。历史的长河仍在源源不断地流淌。历史可能会离我们远去,但远去并不代表忘记。因为我们是历史的铭记者,是历史的继承者,是历史的发扬者。
    联合党支部书记许琳说,今天的活动是“我和我的祖国——纪念新中国成立70周年系列活动” 之一。今年,是新中国成立70周年,也是上海解放70周年。1949年5月25日,黄浦江畔的海关钟楼升起了第一面红旗,两天后上海正式解放,上海人民的生活就此发生了翻天覆地的变化。读懂上海,才能读懂中国近现代史;读懂上海的发展,才能增添“建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”的信心和决心。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.23 17:09:00