学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
推进精准资助,不让任何一个学生因家庭经济困难而失学
学校会计结算服务中心 2019.04.08 ?次阅读

近日,2019年上海市学生资助工作会议暨优秀典型表彰会在上海科技大学报告厅举行。上海市教委副主任倪闽景出席会议并讲话,市教卫工作党委副巡视员李蔚主持会议。我单位荣获“2018年上海市优秀学生资助工作单位案例典型提名”奖,王莉同志荣获“2018年上海市优秀学生资助工作者案例典型”奖。中心李维华主任、王莉同志分别代表单位和个人上台领奖。
    在过去的一年中,我单位在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,重调研、重育人、重宣传、重监管、重培训、重研究,大兴务实调研之风,大力推进精准资助和资助育人,全面推动各项资助政策落地开花结果,开创了新时代学生资助工作的新局面。
    我单位学生资助工作得到市教委领导的肯定,离不开区教育工作党委、区教育局领导的关心和支持。我中心涉及到资助的学校多、资助学生多、负责学校资助的管理人员也多。为确保资助工作的顺利进行,我中心充分利用信息化手段,先后建立了QQ工作群和微信工作群以探讨资助工作,借助“群”的优势,将市里、区教育局的相关政策和操作流程及时的传达给基层学校负责资助的老师,让他们先熟悉资助政策,再将资助政策传达下去,从而让广大师生人人知道资助政策,熟悉资助操作流程,从而实现了学生资助工作的高标准管理。李维华强调,一枝一叶总关情。学生资助关系到千家万户,关系到寒门学子的未来,关系到普陀“宜居宜创宜业生态区”建设,任重而道远。我中心将继续在上海市学生资助管理中心的指导下,区教育局的正确领导下,把这项工作做得更完善,让每一个困难学生都能感受到党和政府的关怀,感受到社会的关爱,不让任何一个学生因家庭经济困难而失学。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.23 15:14:41