学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
自觉在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致——普陀区结算考试中心联合党支部召开党员组织生活会
学校会计结算服务中心 2019.03.18 ?次阅读

2019年3月15日,普陀区结算、考试中心联合党支部根据区教育党工委工作要求,召开了党员专题组织生活会,并开展了党支部和党员民主评议工作。会议由联合党支部书记许琳主持。
    会议严格按规定议程进行。首先由联合党支部书记许琳代表党支部委员会向党员大会述职,通报上一年度整改措施落实情况,报告一年来支部工作情况。党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。接着,会议采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。书记带头,按先支委、再其他党员的顺序,党员逐个进行批评与自我批评。批评和自我批评要联系具体人具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。然后,开展党员民主测评工作。最后,联合党支部书记许琳总结组织生活会情况,并提出制定和落实整改措施的要求。在专题组织生活会上,班子每名成员和每位党员都进行了深刻的自我批评。大家敢于解剖自己。书记作为第一责任人责任,以身作则、当好标杆,以上率下、示范推动,作对照检查,带头开展自我批评。党员干部都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展相互批评,批评坦诚相见,指出具体问题、提出改进建议,达到了团结—批评—团结的目的。
    全体党员认真开展自我评议和党内互评。全体党员在理论学习的基础上,每个党员对照党章,对照合格党员标准,认真剖析个人的思想、学习、工作、纪律、作风、廉政等方面的实际情况,找出自身存在问题和不足,查准根源,提出努力方向和整改措施,是否合格上进行了自我认定。其次,采取领导点、互相找、群众提的办法,深刻分析原因,明确改进方向和思路措施。在评议中,党员们积极发言,气氛热烈,大家认真总结了思想工作情况,畅谈自己的感想和体会。互评中,大家坚持用《党章》规定的党员标准全面衡量被评议的党员,做出公正、客观、实事求是的评价,坦率、诚恳地对被评议的党员成绩和进步给予肯定,对存在的问题和不足提出批评和建议,指出努力的方向。党员们畅所欲言,坦诚相见,整个评议活动取得圆满完成。通过民主评议,领导点评,进一步统一了思想,实现了党内政治上、思想上的高度统一和支部工作面临的新情况、新问题,改进了工作方法、工作作风和活动形式,立足树立为人民服务的思想,增强了党支部的凝聚力、战斗力。
    最后,联合党支部书记许琳对组织生活会情况进行了总结,并提出了制定和落实整改措施的要求。她首先感谢同志们对我们党政班子成员的真诚帮助,此次组织生活会为整改落实、建章立制明确了努力方向。联合党支部会将批评和自我批评武器发扬光大,不断促进中心领导班子建设;联合党支部还将充分运用组织生活会成果,针对各部门、党员、群众所反映的意见,进一步提炼和梳理,并深入基层了解服务对象的需求,细化整改方案及措施,并通过民主评议、民意调查等方式检查整改效果,请党员监督、让群众评判,争取改一件成一件,做好教育资金核算监督、招生考试、校园安全等各项工作,让群众真心满意。她强调,“党支部专题组织生活会和民主评议党员”工作是《中国共产党支部工作条例》中所要求的,也是夯实党建工作责任,落实党建工作任务的重要举措。开展“批评与自我批评”是我党的优良作风之一,也是我党自我修复、自我完善、保持纯洁性与先进性的法宝,是党员同志间能够相互学习共同进步的重要渠道。联合党支部支部将以此次专题组织生活会和民主评议党员活动为契机,进一步加强支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中,努力提高党员队伍整体素质,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,开拓进取,创新务实,发挥好党支部的战斗堡垒作用,为结算、考试中心各项工作的顺利完成打下了坚实的基础。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.23 14:56:14