学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
消防安全在我心——普陀区学校会计结算服务中心举行今冬明春消防安全知识培训
学校会计结算服务中心 2019.01.02 ?次阅读

为了提高火灾防控能力,加强教工的安全责任意识,了解一旦发生事故应该采取的正确措施,12月29日,普陀区学校会计结算服务中心为全体员工进行了题为《消防安全教育》的知识培训。结算中心主任李维华主持了此次消防培训。

培训会上,员工观看了安全教育片《119对你说》。影片从那些微不足道的小事引发的大火说起,用一个个生动的事例诠释了一旦放松消防安全的警绳,就会让安全事故有机可趁,告诉大家安全要靠每个人,只有每个人把安全意识牢记于心,才能将事故防患于未然。李维华强调,消防工作事关国家和人民群众的生命财产安全,是构建社会主义和谐社会的重要内容。因此,我们一定要进一步认清形势,提高认识,切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感和使命感,全面落实各项消防安全措施,努力把我单位的消防安全工作提高到一个新的水平。具体措施包括:一是进一步严格落实消防安全责任制;二是进一步完善消防安全防范措施;三是进一步提高全员消防安全意识;四是进一步完善消防控管体系。

据悉,结算中心积极落实区教育系统今冬明春安全工作相关文件精神,始终把安全工作作为重中之重。中心紧紧围绕“创建安全文明和谐中心”这一条主线,坚持以人为本,深化平安校园建设,深化安全教育,帮助广大员工树立安全意识、掌握安全知识、养成安全习惯,确保中心的安全稳定。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.24 13:10:30