学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
不忘初心,责任在肩——普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员参观“从石库门到天安门”上海美术作品展
学校会计结算服务中心 2018.02.28 ?次阅读

为进一步贯彻落实党的十九大精神,自觉接受党性教育,2018年2月24日,普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员参观了“从石库门到天安门”上海美术作品展。
    此次作品展共展出了96件作品,象征着中国共产党96年的光辉历程。整个展览以石库门为起点,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段,让大家从这些“有筋骨、有道德、有温度”的艺术作品中重温党史、感受与祖国一起实现“中国梦”的豪迈进程。
    此展览虽然名为“从石库门到天安门”,但实际展出的作品中包含了四扇“门”——石库门、延安窑洞门、天安门和改革开放的复兴之门。“石库门到延安窑洞门”的作品以党的一大会址石库门为核心象征,围绕党的诞生,呈现了五卅运动、长征之路、遵义会议、南昌起义等重大事件。“延安窑洞门到天安门”反映中国共产党在延安艰苦奋斗的岁月,展现了党在抗日救国、解放战争时期的波澜壮阔的历程。“天安门到改革开放复兴之门”反映了新中国成立后,人民投身祖国建设昂扬向上的精神状态。“复兴之门”则重点反映改革开放以来,中国特色社会主义建设取得的伟大成就、取得的丰硕成果以及全国人民为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程。
    参观学习活动结束后,大家一致为自己生活、工作在上海而感到骄傲。上海作为党的诞生地,城市的血脉饱含着红色基因。艺术家们以满腔激情,创作了一大批歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的文艺作品,丰富了上海这座城市的红色底蕴,也为我们的党和国家积累了丰厚的精神财富。作为党员,我们要不忘初心,牢记使命,立足本职,不断奋进,为“同心共筑中国梦”做出自己的贡献,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 05:53:04