学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
绽放生命,增强职业幸福感——结算中心举行心理健康知识讲座
学校会计结算服务中心 2017.11.27 ?次阅读

为了促进和帮助中心员工学习心理健康知识,增强心理调节能力,保持良好的心理状态和工作状态,11月24日下午,普陀区学校会计结算服务中心举行了主题为“绽放生命,增强职业幸福感”的心理健康知识讲座。特邀上海政法学院的周志宏老师为大家授课。
    周志宏从河南省实验中学一位老师成为网红的“辞职信”说起,阐述了无处不在的职业倦怠常见的症状、实质和产生的原因。接着,他用两个“数字”游戏,告诉大家怎样在枯燥的“数字”中释放工作压力、寻找工作快乐。最后,他总结了“遵从内心的热情、寻找工作的意义、多和朋友们在一起、学会慷慨、学会表达感激、学会接受失败、失望、悲伤”等十个方面的方法进行心理自我调节,体验并享受职业幸福感。
    此次的专家讲座交流,拓宽了中心员工的视野,大家纷纷表示要多从积极的方面看问题,养成乐观的心态,扩大自己的心胸格局,生活在当下,用心品味生活、品味工作,做积极、宽容的人!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 18:32:57