学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
不忘初心,牢记使命——普陀区结算、考试中心联合党支部举行党的十九大精神专题学习会
学校会计结算服务中心 2017.11.27 ?次阅读

2017年11月24日,普陀区结算、考试中心联合党支部举行党的十九大精神专题学习会。联合党支部书记许琳以《新思想、新时代、新征程》为题,为全体党员上党课。
    许琳说,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。接着,她从新时代中国特色社会主义的深刻变革讲起,阐述了新时代中国特色社会主义的伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、坚强领导等六个方面内容。特别强调了打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。
    许琳说,十九大报告明确提出:社会主要矛盾已经转化为人民群众对美好生活的需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就需要我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,加强和改善党的领导,坚持改革开放,不断解决不平衡不充分发展的瓶颈,不断地满足人民群众对美好生活的需要。这其中,有许多工作都是我们结算、考试中心主要的工作内容。例如学生资助管理将是新时代结算中心工作的主要内容和领域之一,需要进一步做深、做细、做实。决胜全面建成小康社会,要求一个都不能落下。在建设社会主义现代化强国的过程中,仍然需要党和政府去关注、关心那些特殊学生,尤其是那些“低保”、低收入家庭学生、特困生、烈士子女、孤儿、残疾学生等,需要我们做好学生资助工作。这方面,结算中心党员、会计人员要主动担当,积极有为,充分履行好会计职责,按规定做好帮困助学、营养午餐核算工作,及时把党和政府的温暖和关怀送到这些特殊学生和他们的家庭中,增强他们的获得感。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 21:42:39