学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
重温党的光辉历程,不忘初心、牢记使命,做合格党员——普陀区结算、考试联合党支部组织党员参观中共一大会址纪念馆
学校会计结算服务中心 2017.11.24 ?次阅读

2017年11月23日,普陀区结算、考试联合党支部组织全体党员、入党申请人,赴中共一大会址纪念馆参观学习,重温党的光辉历程,缅怀革命先辈事迹。
    中共一大会址纪念馆成立于1952年,1984年邓小平同志为纪念馆题写了馆名。在建党95周年之际,纪念馆完成了10多年来最大规模的展览陈列扩容。新的基本陈列《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》于2016年7月1日正式向公众开放,由“序厅:起点”、“第一部分:前赴后继救亡图存”、“第二部分:风云际会相约建党”、“第三部分:群英汇聚开天辟地”、“尾厅:追梦”五个部分组成。展览将中国共产党的诞生置于中华民族伟大复兴的历史进程中进行叙述,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。
    大家一致认为:展览主题和视角新颖,主线清晰、视觉艺术氛围浓厚,给参观者以震撼和启迪。尤其是展览最后部分以追梦和缅怀为基调,史诗式的叙述了中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程,并展望建党一百年的辉煌前景,给人以希望和力量。在深入学习党的十九大精神之际,这次参观学习活动非常重要和及时。厚重而庄严的历史提醒我们,当前我们取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,全党同志一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬先烈们坚忍不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,在今后工作、学习中,不忘初心、牢记使命,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 21:55:07