学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
认识货币,学习折纸,欢乐无限
——记结算中心“爱”在“彩虹湾”志愿服务
学校会计结算服务中心 2017.09.15 ?次阅读

 继6月下旬结算中心党员志愿者为孩子们讲解人民币的基础知识受欢迎后,9月12日,普陀区学校会计结算服务中心的党员、群众志愿者在上海市儿童医院阳光小屋再次开展“教育童行 i在彩虹湾”的病房授课志愿服务。
    由于病房的娃娃们睡得很香,来参加的活动的娃不多而且年龄偏小,结算中心的志愿者老师见机临时更改了PPT授课形式,直接和孩子们坐在一起,面对面讲解如何认识人民币,并缩短了认识货币课程,引入折纸内容,请中心的折纸能手高美瑛老师教孩子们学折纸。高老师拿出事先折好的小衣服,三下五除二变成了小裤子,又折了两下变成了小船,还有飞机、小钢琴、百合花…她似乎有双神奇的手能折出各种各样的东西。孩子们看得津津有味,跃跃欲试。我们志愿者围坐在孩子身边,和他们一起跟着高老师学折纸。一位小病友学得可认真了,他安静地听高老师讲解步骤,用小手试着“两条边对折”,“向内翻转”,不一会儿一艘小船就成形了,他高兴地说:“我学会了,我还要折,要带给病房的其他小朋友。”
    大家兴致盎然地围坐在一起,阳光洒在教室里,特别明亮。志愿者们看着可爱的孩子们洋溢着微笑的小脸蛋,心里都觉得暖暖的。中心的志愿者们愿意用自己的知识照亮每一个重症孩子,让这些孩子的童年记忆里多一份快乐,少一丝病痛。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 22:02:56